Торт «Сердце»
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сметана 10-20% 200 г
- Молоко сгущенное (не варёное) 150 г
- Какао 3 ст. л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33-35% 500 мл
- Сахар 150 г
- Компот из абрикосов
- ПО ЖЕЛАНИЮ:
- Клубника
- Желе для торта
- Миндальные лепестки
- Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить сгущенное молоко, перемешать.
- Добавить какао, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
- Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
- Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
- Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
- Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
- Добавить абрикосы, перемешать.
- Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
- Выложить 1/3 крема, разровнять.
- Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
- Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
- Приятного аппетита!