Торт «Сердце»

Фотография

Торт «Сердце»

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сметана 10-20% 200 г
  • Молоко сгущенное (не варёное) 150 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 33-35% 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Компот из абрикосов
  • ПО ЖЕЛАНИЮ:
  • Клубника
  • Желе для торта
  • Миндальные лепестки

Рецепт

  1. Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
  4. Добавить какао, перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  6. Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа.
  7. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.
  8. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
  9. Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
  10. Добавить абрикосы, перемешать.
  11. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
  12. Выложить 1/3 крема, разровнять.
  13. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
  14. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
  15. Приятного аппетита!