Вишневый пирог «Наслаждение»
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сливки 33-35% 250 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахар 150 г
- ТАКЖЕ:
- Компот из вишни или черешни
- Шоколад 100 г
- Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
- Добавить муку, замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Выложить на корж вишню (косточки удалить).
- Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
- Добавить маскарпоне, перемешать.
- Выложить крем на вишню.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Приятного аппетита!