Самса
- Мука 4 стак.
- вода 1 стак.
- уксус (9%) 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
- для прослойки теста:
- Сливочное масло 200 г
- для начинки:
- мясо 1 кг
- Лук репчатый 600 г
- сало 150 г
- Перец , перец (повкусу)
- Замесить крутое тесто, как на пельмени.Дать расстояться. Затем тонко раскатать.Тем временем растопить сливочное масло.Обильно смазать тесто растопленным маслом.Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине.Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
- Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками.Лук нарезать крупными кубиками .Перемешать мясо с луком . Добавить специи.Достать тесто , разрезать квадратиками.Расскатать каждый квадратик.Положить приготовленную начинку.Слепить самсу.Края хорошенько залепить с помошью муки.Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Когда самса слегка зарумяниться ( примерно через 20 минут), сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самса хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
- Выпекать в течении 40-45 минут. Вот и готовая самса!!!