Самса

Фотография

Самса

Ингредиенты

  • Мука 4 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус (9%) 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • для прослойки теста:
  • Сливочное масло 200 г
  • для начинки:
  • мясо 1 кг
  • Лук репчатый 600 г
  • сало 150 г
  • Перец , перец (повкусу)

Рецепт

  1. Замесить крутое тесто, как на пельмени.Дать расстояться. Затем тонко раскатать.Тем временем растопить сливочное масло.Обильно смазать тесто растопленным маслом.Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине.Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками.Лук нарезать крупными кубиками .Перемешать мясо с луком . Добавить специи.Достать тесто , разрезать квадратиками.Расскатать каждый квадратик.Положить приготовленную начинку.Слепить самсу.Края хорошенько залепить с помошью муки.Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Когда самса слегка зарумяниться ( примерно через 20 минут), сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самса хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
  3. Выпекать в течении 40-45 минут. Вот и готовая самса!!!