Ягодный пирог из песочного теста.
- Масло 100 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ягоды (можно взять любые ягоды, у меня микс из смородины. (если брать более сладкую ягоду,нужно уменьшить кол-во сахара)) 300 г
- Сметана 250 г
- Сахар (для крема) 100 г
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, хорошо перемешать. добиваться однородности необязательно.
- Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Выложить тесто в круглую форму (у меня была диаметром 27 см), разровнять и сформировать небольшие бортики. Положить ягоды и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
- Проверить готовность пирога зубочисткой. Проткните тесто, если она сухая, значит пирог готов.
- Сметану взбить с сахаром и залить ей горячий пирог, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и дать пропитаться не меньше 4-х часов.