Ягодный пирог из песочного теста.

Фотография

Ягодный пирог из песочного теста.

Ингредиенты

  • Масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ягоды (можно взять любые ягоды, у меня микс из смородины. (если брать более сладкую ягоду,нужно уменьшить кол-во сахара)) 300 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар (для крема) 100 г

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, хорошо перемешать. добиваться однородности необязательно.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Выложить тесто в круглую форму (у меня была диаметром 27 см), разровнять и сформировать небольшие бортики. Положить ягоды и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
  5. Проверить готовность пирога зубочисткой. Проткните тесто, если она сухая, значит пирог готов.
  6. Сметану взбить с сахаром и залить ей горячий пирог, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и дать пропитаться не меньше 4-х часов.