Салат «Хрустящий»
- Батон белый 200 г
- Куриное филе 250 г
- Сыр 150 г
- Огурцы 300 г
- Лук 150 г
- Зелёный салат 1 пуч.
- ЗАПРАВКА:
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Уксус 6%
- Соль
- Перец
- Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
- Разобрать филе на волокна.
- Батон нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Салат порвать руками.
- Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
- Приятного аппетита!