Салат «Хрустящий»

Фотография

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты

  • Батон белый 200 г
  • Куриное филе 250 г
  • Сыр 150 г
  • Огурцы 300 г
  • Лук 150 г
  • Зелёный салат 1 пуч.
  • ЗАПРАВКА:
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус 6%
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
  2. Разобрать филе на волокна.
  3. Батон нарезать кубиками.
  4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  9. Салат порвать руками.
  10. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
  11. Приятного аппетита!