Закуска «Морская раковина»

Фотография

Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты

  • Булочки круглые 5 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Креветки отварные 100 г
  • Красная икра 50 г
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Яйцо перепелиное 5 шт

Рецепт

  1. Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
  2. Из нижней части вынуть мякиш.
  3. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Креветки мелко нарезать.
  6. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
  7. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить.
  8. Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
  9. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.