Закуска «Морская раковина»
- Булочки круглые 5 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Креветки отварные 100 г
- Красная икра 50 г
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Яйцо перепелиное 5 шт
- Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
- Из нижней части вынуть мякиш.
- На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Креветки мелко нарезать.
- Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
- Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
- Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
- Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.