Язык тушеный с овощами

Фотография

Язык тушеный с овощами

Ингредиенты

  • Язык 400 г
  • Морковь 3 шт
  • Картофель 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Капуста 200 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Рецепт

  1. Язык отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин перца. Затем язык опустить в холодную воду. Снять кожицу, язык порезать.
  2. Лук и картофель порезать кубиками, морковь - ломтиками, капусту нашинковать. Не крошите слишком мелко иначе из духовке достанете овощное пюре с языком.
  3. В горшочек укладываем слоями: лук, капуста, морковь, язык, картофель, язык, морковь, картофель. Добавить лавровый лист, перец и залить процеженным бульоном от языка (~3/4 горшочка). Отправить горшок с языком и овощами в духовку разогретую до 180 градусов на час-полтора. Ориентируйтесь на готовность картофеля.