Язык тушеный с овощами
- Язык 400 г
- Морковь 3 шт
- Картофель 1 шт
- Лук 2 шт
- Капуста 200 г
- Соль, перец, лавровый лист
- Язык отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин перца. Затем язык опустить в холодную воду. Снять кожицу, язык порезать.
- Лук и картофель порезать кубиками, морковь - ломтиками, капусту нашинковать. Не крошите слишком мелко иначе из духовке достанете овощное пюре с языком.
- В горшочек укладываем слоями: лук, капуста, морковь, язык, картофель, язык, морковь, картофель. Добавить лавровый лист, перец и залить процеженным бульоном от языка (~3/4 горшочка). Отправить горшок с языком и овощами в духовку разогретую до 180 градусов на час-полтора.
Ориентируйтесь на готовность картофеля.