Айва с орехами (узбекская кухня)

Фотография

Айва с орехами (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • спелые айвы 4 шт
  • очищенные грецкие орехи 100 г
  • крупный изюм 100 г
  • мед 2 ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • сахарная пудра 1 ч. л.

Рецепт

  1. Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.
  2. Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40-50 мин. За 10 мин до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.