Айва с орехами (узбекская кухня)
- спелые айвы 4 шт
- очищенные грецкие орехи 100 г
- крупный изюм 100 г
- мед 2 ст. л.
- сок и цедра 1 лимона
- щепотка молотой корицы
- сахарная пудра 1 ч. л.
- Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.
- Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40-50 мин. За 10 мин до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.