Урама (узбекская кухня)

Фотография

Урама (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 100 мл
  • водка 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 200 мл
  • мед 2 ст. л.
  • щепотка корицы

Рецепт

  1. Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.
  2. Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.
  3. Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.