Урама (узбекская кухня)
- мука 500 г
- сахар 300 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 2 шт
- молоко 100 мл
- водка 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 200 мл
- мед 2 ст. л.
- щепотка корицы
- Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.
- Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.
- Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.