Зангаза (узбекская кухня)

Фотография

Зангаза (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • мука 4 стак.
  • яйца 5 шт
  • молоко 0.25 стак.
  • растительное масло 2 стак.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 мин.
  2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5-6 см и длиной 45-50 см.
  3. Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.