Зангаза (узбекская кухня)
- мука 4 стак.
- яйца 5 шт
- молоко 0.25 стак.
- растительное масло 2 стак.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- щепотка соли
- Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 мин.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5-6 см и длиной 45-50 см.
- Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.