Хунон с тыквой
- мука 500 г
- яйцо 1 шт
- соль 0.5 ч. л.
- мякоть тыквы 300 г
- луковица 2 шт
- баранье сало 100 г
- сахар 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Муку с солью просеять в миску, добавить яйцо и полстакана воды. Замесить однородное тесто, накрыть и дать постоять 10-15 мин.
- Лук очистить, измельчить. Сало нарезать маленькими кусочками. Тыкву натереть на терке, соединить с луком, салом, сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Равномерно выложить на него начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет улиткой и готовить на пару 40 мин. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.