Лепешки с кунжутом (узбекская кухня)

Фотография

Лепешки с кунжутом (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • вода 1 стак.
  • дрожжи 15 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • семена кунжута 1 ст. л.

Рецепт

  1. Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 ч.
  2. После того как тесто поднимется, разделить его на куски по 150-200 г. Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.
  3. На присыпанном мукой столе размять шары в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина - 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой, посыпать их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25 мин при 200 градусах.