Юпка (узбекская кухня)

Фотография

Юпка (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • Для начинки:
  • нежирная говядина 300 г
  • луковица 2 шт
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенной, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 мин при комнатной температуре.
  2. Разделить тесто на кусочки по 50-60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.
  3. Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать мясо и лук, приправить по вкусу солью и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.
  4. В казане разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
  5. Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.
  6. Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш. Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.