Димлама (узбекская кухня)
- лук 400 г
- помидоры 400 г
- морковь 200 г
- картофель 200 г
- яблоки 200 г
- айва 200 г
- сладкий красный перец 1 шт
- растительное масло 7 ст. л.
- кинза 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- соль
- Лук, морковь и картофель очистить. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель и помидоры - кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты - дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него - кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.
- Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч.