Димлама (узбекская кухня)

Фотография

Димлама (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • лук 400 г
  • помидоры 400 г
  • морковь 200 г
  • картофель 200 г
  • яблоки 200 г
  • айва 200 г
  • сладкий красный перец 1 шт
  • растительное масло 7 ст. л.
  • кинза 1 пуч.
  • укроп 1 пуч.
  • соль

Рецепт

  1. Лук, морковь и картофель очистить. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель и помидоры - кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты - дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.
  2. Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него - кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.
  3. Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч.