Чучвара, узбекские пельмени

Фотография

Чучвара, узбекские пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 500 г
  • яйцо 1 шт
  • щепотка соли
  • Для фарша:
  • бескостная баранина 500 г
  • курдючный жир 100 г
  • большая луковица 2 шт
  • молотая зира 1 ч. л.
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • большая луковица 1 шт
  • большая морковка 1 шт
  • помидор 3 шт
  • рубленая петрушка 1 ст. л.
  • рубленая кинза 1 ст. л.
  • рубленый укроп 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.
  3. Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
  4. Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
  5. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
  6. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.