Чучвара, узбекские пельмени
- Для теста:
- мука 500 г
- яйцо 1 шт
- щепотка соли
- Для фарша:
- бескостная баранина 500 г
- курдючный жир 100 г
- большая луковица 2 шт
- молотая зира 1 ч. л.
- молотый кориандр 1 ч. л.
- Для соуса:
- большая луковица 1 шт
- большая морковка 1 шт
- помидор 3 шт
- рубленая петрушка 1 ст. л.
- рубленая кинза 1 ст. л.
- рубленый укроп 1 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- соль
- перец
- Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
- Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.
- Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
- Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
- Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
- Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.