Пампушки к борщу

Фотография

Пампушки к борщу

Ингредиенты

  • Мука 3.5 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  1. В 1 ст. теплой воды развести дрожжи и сахар, аккуратно ввести половину муки. Перемешать и добавить лимонный сок, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.растительного масла. Добавить остальную муку. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Поставить тесто в теплое место подходить 1,5 часа.
  2. Затем тесто обмять и сформовать из него 16 круглых булочек. Положить булочки в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем и дать расстояться 40-45 минут.
  3. Затем смазать булочки слегка взбитым яйцом и отправить их в разогретую до 190 гр. духовку. Пекутся булочки 22-25 мин. Минут через 15 выпечки накрыть их фольгой.
  4. Пока булочки пекутся сделать заправку: перетереть чеснок с 0,5 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. масла и 50 мл теплой воды. Перемешать.
  5. Вынять булочки из духовки и горячими полить заправкой. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы заправка впиталась.