Пампушки к борщу
- Мука 3.5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 10 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода
- Яйцо 1 шт
- В 1 ст. теплой воды развести дрожжи и сахар, аккуратно ввести половину муки. Перемешать и добавить лимонный сок, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.растительного масла. Добавить остальную муку. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Поставить тесто в теплое место подходить 1,5 часа.
- Затем тесто обмять и сформовать из него 16 круглых булочек. Положить булочки в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем и дать расстояться 40-45 минут.
- Затем смазать булочки слегка взбитым яйцом и отправить их в разогретую до 190 гр. духовку. Пекутся булочки 22-25 мин. Минут через 15 выпечки накрыть их фольгой.
- Пока булочки пекутся сделать заправку: перетереть чеснок с 0,5 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. масла и 50 мл теплой воды. Перемешать.
- Вынять булочки из духовки и горячими полить заправкой. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы заправка впиталась.