Шашлык из куриной печенки (узбекская кухня)

Фотография

Шашлык из куриной печенки (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • курдючное жир 150 г
  • луковица 2 шт
  • сок 1 граната
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • красный молотый перец

Рецепт

  1. Нарезать курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промыть, очистить от жира и протоков, каждую разрезать на 2 части.
  2. Обернуть кусок печенки полоской жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпать солью, перцем и кориандром. Обжаривать на гриле в течение 10 мин, пока оболочка из жира не станет коричневой.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и залить гранатовым соком. Подать шашлык с гарниром из лука.