Манты с маринованным мясом (узбекская кухня)

Фотография

Манты с маринованным мясом (узбекская кухня)

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • яйца 3 шт
  • соль 1 ч. л.
  • Для фарша:
  • бараний окорок 300 г
  • курдючное сало 300 г
  • луковица 2 шт
  • гранатовый сок 0.5 стак.
  • зира 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 ч.
  2. Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.
  3. Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть. Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40-60 мин.