Манты с маринованным мясом (узбекская кухня)
- мука 500 г
- яйца 3 шт
- соль 1 ч. л.
- Для фарша:
- бараний окорок 300 г
- курдючное сало 300 г
- луковица 2 шт
- гранатовый сок 0.5 стак.
- зира 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- соль
- перец
- Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 ч.
- Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.
- Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть. Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40-60 мин.