Воздушный тирамису
- сыр маскарпоне 500 г
- перепелиные яйца 16 шт
- бисквитное печенье 250 г
- сахарная пудра 80 г
- крепкий кофе 350 мл
- темный ром 1 ст. л.
- какао-порошок
- веточка мяты
- соль
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела.
- Маскарпоне (комнатной температуры) размять вилкой в однородную массу и соединить с желтками. Хорошо перемешать до однородности.
- Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную крепкую пену. Белки смешать с сырно-желтковой массой и хорошо перемешать.
- В турке сварить крепкий черный кофе, влить в него ложку рома, а затем хорошо перемешать. Кофе немного остудить.
- Креманки на четверть заполнить подготовленной сырной массой.
- Печенье обмакивать в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
- Печенье аккуратно выложить поверх крема. А затем накрыть сверху оставшимся кремом.
- Какао-порошок просеять через сито на десерт. Тирамису настаивать в холодильнике в течение 4-5 ч до полного застывания.
- Десерт подавать холодным. Украсить веточкой мяты.