Воздушный тирамису

Фотография

Воздушный тирамису

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне 500 г
  • перепелиные яйца 16 шт
  • бисквитное печенье 250 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крепкий кофе 350 мл
  • темный ром 1 ст. л.
  • какао-порошок
  • веточка мяты
  • соль

Рецепт

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела.
  2. Маскарпоне (комнатной температуры) размять вилкой в однородную массу и соединить с желтками. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную крепкую пену. Белки смешать с сырно-желтковой массой и хорошо перемешать.
  4. В турке сварить крепкий черный кофе, влить в него ложку рома, а затем хорошо перемешать. Кофе немного остудить.
  5. Креманки на четверть заполнить подготовленной сырной массой.
  6. Печенье обмакивать в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
  7. Печенье аккуратно выложить поверх крема. А затем накрыть сверху оставшимся кремом.
  8. Какао-порошок просеять через сито на десерт. Тирамису настаивать в холодильнике в течение 4-5 ч до полного застывания.
  9. Десерт подавать холодным. Украсить веточкой мяты.