Зеленые маффины

Фотография

Зеленые маффины

Ингредиенты

  • мука 1.5 стак.
  • яйцо 1 шт
  • простокваша 4 ст. л.
  • шпинат 100 г
  • сыр фета 70 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех

Рецепт

  1. Шпинат тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, а затем тушить на нем шпинат до мягкости в течение 5-8 мин. Отставить в сторону и дать остыть.
  2. В одной миске взбить до однородности яйцо вместе с простоквашей и растительным маслом. В другую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Аккуратно смешать содержимое двух мисок и тщательно перемешать полученную массу. В тесто добавить остывшую шпинатную массу и хорошо перемешать до однородности.
  4. Сыр нарезать кусочками и добавить в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин. Подавать теплыми.