Зеленые маффины
- мука 1.5 стак.
- яйцо 1 шт
- простокваша 4 ст. л.
- шпинат 100 г
- сыр фета 70 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- мускатный орех
- Шпинат тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, а затем тушить на нем шпинат до мягкости в течение 5-8 мин. Отставить в сторону и дать остыть.
- В одной миске взбить до однородности яйцо вместе с простоквашей и растительным маслом. В другую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить щепотку мускатного ореха.
- Аккуратно смешать содержимое двух мисок и тщательно перемешать полученную массу. В тесто добавить остывшую шпинатную массу и хорошо перемешать до однородности.
- Сыр нарезать кусочками и добавить в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин. Подавать теплыми.