Запеканка с лапшой

Фотография

Запеканка с лапшой

Ингредиенты

  • лапша 350 г
  • соль
  • вареная ветчина 150 г
  • тертый сыр 100 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • молоко 300 мл
  • бульон 200 мл
  • сливки 100 мл
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • веточки тимьяна 3 шт
  • замороженный зеленый горошек 150 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатное пюре 700 г
  • лавровый лист 1 шт
  • сахар

Рецепт

  1. Лапшу отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Ветчину нарезать кубиками. Муку спассеровать на сливочном масле. Помешивая, влить молоко, довести до кипения. Влить бульон, сливки и при постоянном помешивании уваривать соус на слабом огне 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Половину лапши, ветчины и зеленого горошка выложить в форму для запекания. Посыпать листиками тимьяна и полить половиной соуса. Выложить оставшуюся лапшу, ветчину и горошек, полить соусом и посыпать сыром. Запекать 25-30 мин.
  3. Для томатного соуса лук и чеснок очистить и порубить. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатное пюре и лавровый лист, довести до кипения и уваривать соус 10-15 мин. Лавровый лист удалить. Соус посолить и поперчить. Подать отдельно.