Каннеллони с базиликом
- каннеллони 8 шт
- соль
- зеленый лук 1 пуч.
- зеленый перец чили 1 шт
- красный сладкий перец 1 шт
- базилик 1 пуч.
- рубленое мясо 250 г
- растительное масло 2 ст. л.
- томат-паста 3 ст. л.
- молотый черный перец
- молотая паприка
- мадера 50 мл
- сметана 2 ст. л.
- пряный тертый сыр 100 г
- желток 1 шт
- Каннеллони отварить, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Для начинки зеленый лук и базилик ополоснуть и порубить. Перец чили и сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем рубленое мясо, пока оно не станет рассыпчатым. Подмешать лук, базилик, томат-пасту, посолить и поперчить и готовить 4 мин. Влить мадеру, добавить сметану и перемешать.
- Желток смешать с тертым сыром. Каннеллони наполнить начинкой и разрезать пополам. Половинки каннеллони выложить в смазанную жиром форму. Смазать желтком с тертым сыром и запекать в духовке 15-18 мин при температуре 180 градусов.