Каннеллони с базиликом

Фотография

Каннеллони с базиликом

Ингредиенты

  • каннеллони 8 шт
  • соль
  • зеленый лук 1 пуч.
  • зеленый перец чили 1 шт
  • красный сладкий перец 1 шт
  • базилик 1 пуч.
  • рубленое мясо 250 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • томат-паста 3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • мадера 50 мл
  • сметана 2 ст. л.
  • пряный тертый сыр 100 г
  • желток 1 шт

Рецепт

  1. Каннеллони отварить, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Для начинки зеленый лук и базилик ополоснуть и порубить. Перец чили и сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем рубленое мясо, пока оно не станет рассыпчатым. Подмешать лук, базилик, томат-пасту, посолить и поперчить и готовить 4 мин. Влить мадеру, добавить сметану и перемешать.
  4. Желток смешать с тертым сыром. Каннеллони наполнить начинкой и разрезать пополам. Половинки каннеллони выложить в смазанную жиром форму. Смазать желтком с тертым сыром и запекать в духовке 15-18 мин при температуре 180 градусов.