Куриные ножки в мешочке
- слоеное тесто (разницы нет - дрожжевое/бездрожжевое) 1 упак.
- куриные голени 6 шт
- грибы 300 г
- картофель 6 шт
- лук 1 шт
- молоко 200 мл
- масло 30 г
- майонез 30 г
- сыр 50 г
- яйцо 1 шт
- приготовить пюре (очистить, отварить картофель в подсоленой воде), размять, добавить молоко, масло, майонез
- грибы и лук обжарить, пока не испарится жидкость (10 мин)
- сыр натереть на крупной терке,
- куриные голени обжарить с 2 сторон
- разморозить тесто. раскатать, разрезать на квадратики (15*15)
обрезки уложить в середину (для того, чтобы низ не порвался)
- пюре смешать с грибами,луком,сыром.
- в середину квадратов выложить 2-3 ложки смеси (пюре/грибы/лук/сыр), поставить на начинку куриную голень, защипать края теста, обвязать ниткой.
- обмазать мешочки яйцом, поставить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- в разогретой до 180 гр духовке выпекать 20-25 мин (до золотистой корочки)