Чили кон карне
- чеснок 2 зуб.
- средняя луковица 1 шт
- крупный красный сладкий перец 2 шт
- крупный зеленый сладкий перец 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- рубленое мясо ассорти 600 г
- консервированные помидоры в собственном соку кусочками 400 г
- овощной или мясной бульон 300 мл
- соль
- молотый черный перец
- щепотка сушеного розмарина
- щепотка тимьяна
- щепотка душицы
- щепотка майорана
- консервированная красная фасоль 250 г
- тертый сыр 50 г
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками ок. 1,5 см. Из консервированной фасоли слить жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем рубленое мясо 5 мин. Подмешать лук, чеснок и сладкий перец и готовить еще 8 мин.
- Добавить консервированные помидоры, влить бульон, приправить все солью, молотым черным перцем и пряностями по вкусу и варить, помешивая, 20-25 мин на среднем огне.
- Подмешать консервированную красную фасоль и довести до кипения. Готовый чили кон карне посыпать тертым сыром и подать на стол с отварным рисом или картофелем на гарнир.