Чили кон карне

Фотография

Чили кон карне

Ингредиенты

  • чеснок 2 зуб.
  • средняя луковица 1 шт
  • крупный красный сладкий перец 2 шт
  • крупный зеленый сладкий перец 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • рубленое мясо ассорти 600 г
  • консервированные помидоры в собственном соку кусочками 400 г
  • овощной или мясной бульон 300 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • щепотка сушеного розмарина
  • щепотка тимьяна
  • щепотка душицы
  • щепотка майорана
  • консервированная красная фасоль 250 г
  • тертый сыр 50 г

Рецепт

  1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками ок. 1,5 см. Из консервированной фасоли слить жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем рубленое мясо 5 мин. Подмешать лук, чеснок и сладкий перец и готовить еще 8 мин.
  3. Добавить консервированные помидоры, влить бульон, приправить все солью, молотым черным перцем и пряностями по вкусу и варить, помешивая, 20-25 мин на среднем огне.
  4. Подмешать консервированную красную фасоль и довести до кипения. Готовый чили кон карне посыпать тертым сыром и подать на стол с отварным рисом или картофелем на гарнир.