Кёнигсбергские тефтели в пикантном соусе с каперсами и соком лимона

Фотография

Кёнигсбергские тефтели в пикантном соусе с каперсами и соком лимона

Ингредиенты

  • белый хлеб 2 ломт.
  • луковица 1 шт
  • рубленое мясо ассорти 400 г
  • белок 1 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • мясной или овощной бульон 1 л
  • сливочное масло 40 г
  • мука 40 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • каперсы 2 ст. л.

Рецепт

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и замочить в теплой воде.
  2. Рубленое мясо смешать с белком, добавить отжатый хлеб, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом по вкусу и тщательно вымесить массу руками.
  3. Бульон довести до кипения. Сформовать из массы 8-10 круглых тефтелей и варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.
  4. Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и спассеровать на нем муку до золотистого цвета. Влить, помешивая, 500 мл бульона, в котором варились тефтели, и готовить 5 мин.
  5. Приправить солью, перцем и соком лимона. Подмешать каперсы. Положить в соус тефтели и оставить на 5 мин, чтобы они пропитались соусом. Подать блюдо на стол с картофельным гарниром, по желанию украсив листиками петрушки.