Кёнигсбергские тефтели в пикантном соусе с каперсами и соком лимона
- белый хлеб 2 ломт.
- луковица 1 шт
- рубленое мясо ассорти 400 г
- белок 1 шт
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- мясной или овощной бульон 1 л
- сливочное масло 40 г
- мука 40 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- каперсы 2 ст. л.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками и замочить в теплой воде.
- Рубленое мясо смешать с белком, добавить отжатый хлеб, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом по вкусу и тщательно вымесить массу руками.
- Бульон довести до кипения. Сформовать из массы 8-10 круглых тефтелей и варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.
- Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и спассеровать на нем муку до золотистого цвета. Влить, помешивая, 500 мл бульона, в котором варились тефтели, и готовить 5 мин.
- Приправить солью, перцем и соком лимона. Подмешать каперсы. Положить в соус тефтели и оставить на 5 мин, чтобы они пропитались соусом. Подать блюдо на стол с картофельным гарниром, по желанию украсив листиками петрушки.