Лисички с картофелем в горшочке
- Лисички 700 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Специи
- Картофель вымыть, порезать кружочками(кубиками, брусочками). Лисички промыть, крупные порезать. Лук Нарезать кольцами.
- На дно горшочка налить немного растительного масла(1 ч.л.), выложить слой картофеля, слой лука, слой грибов. Каждый слой посолить, поперчить. Сделать столько слоев, сколько позволяет размер горшочка. Последним слоем должен быть картофель.
- Сметану смешать со специями, добавить воду, размешать до однородного состояния. Вылить смесь в горшочек. Сверху немного помазать сметаной.
- Поставить в духовку разогретую до 220 градусов, на 1,5-2 часа. (до готовности)