"Адвент"
- Брокколи 500 г
- Картофель 3 шт
- Яйца 2 шт
- Морковь 2 шт
- Для приготовления заправки:
- ветчина 200 г
- маринованные огурцы 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Черный перец
- Для оформления:
- Сыр
- Тертый белок
- Красный сладкий перец
- Зерна граната
- Укроп
- Майонез
- Отварить до готовности яйца, морковь и картофель, по отдельности натереть все на терке. Брокколи немного отварить, разделить на соцветия.
- Нарезать ветчину соломкой, мелко нарезать лук и огурцы, перемешать, поперчить и посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать
- Выкладывать новогодний салат на блюдо слоями, оставив 4 отверстия для «свечей», смазывать соусом каждый слой, за исключением последнего: картофель, морковь, яйца, брокколи. Пластики сыра свернуть трубочками, немного смазать майонезом, присыпать тертым белком, вставить вовнутрь перец – «пламя свечей».
- Перед подачей на новогодний стол оформить салат зеленью и зернами граната.