"Адвент"

Фотография

"Адвент"

Ингредиенты

  • Брокколи 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Для приготовления заправки:
  • ветчина 200 г
  • маринованные огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Черный перец
  • Для оформления:
  • Сыр
  • Тертый белок
  • Красный сладкий перец
  • Зерна граната
  • Укроп
  • Майонез

Рецепт

  1. Отварить до готовности яйца, морковь и картофель, по отдельности натереть все на терке. Брокколи немного отварить, разделить на соцветия.
  2. Нарезать ветчину соломкой, мелко нарезать лук и огурцы, перемешать, поперчить и посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать
  3. Выкладывать новогодний салат на блюдо слоями, оставив 4 отверстия для «свечей», смазывать соусом каждый слой, за исключением последнего: картофель, морковь, яйца, брокколи. Пластики сыра свернуть трубочками, немного смазать майонезом, присыпать тертым белком, вставить вовнутрь перец – «пламя свечей».
  4. Перед подачей на новогодний стол оформить салат зеленью и зернами граната.