Пироженки "Домики"
- печенье (юбилейное простое и СО ВКУСОМ шоколада))) 400 г
- творог (любой) 400 г
- сахарная пудра 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Шоколад ((молочный темный)) 200 г
- Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.
- На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Далее выкладываем слой из обычного печенья, также предварительно обмакнув его в молоке. Не забываем соблюдать расстояние между печенюшками 0,5 см.
- Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.
- Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.
- Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».
- Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.
- Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.
- Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус — это просто фантастика, Мечта одним словом!!!
- Приятного чаепития!!!