Пироженки "Домики"

Фотография

Пироженки "Домики"

Ингредиенты

  • печенье (юбилейное простое и СО ВКУСОМ шоколада))) 400 г
  • творог (любой) 400 г
  • сахарная пудра 200 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Шоколад ((молочный темный)) 200 г

Рецепт

  1. Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы. Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.
  2. На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.
  3. Далее выкладываем слой из обычного печенья, также предварительно обмакнув его в молоке. Не забываем соблюдать расстояние между печенюшками 0,5 см.
  4. Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.
  6. Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».
  7. Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.
  8. Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.
  9. Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус — это просто фантастика, Мечта одним словом!!!
  10. Приятного чаепития!!!