Башенки из баклажанов

Фотография

Башенки из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Сыр 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и размешать венчиком. Добавить муку и хорошо взбить.
  2. Баклажаны обмакивать в яйце и жарить до золотистого цвета.
  3. Между тем помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Выкладываем башенку: обжаренные баклажаны - помидор - сыр - повторить 3 раза.
  5. Противень слегка смазать раст.маслом и выложить баклажаны. Запекать 20 мин. в нагретой до 180С духовке.