Морковный пирог

Фотография

Морковный пирог

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Яйца 4 шт
  • Морковь тертая 2 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Грецкие орехи и изюм (по вкусу)
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром, к ним добавляем тертую морковь.
  2. В большой миске перемешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Вливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой. Перемешиваем миксером. Затем, добавляем раст.масло и опять перемешиваем миксером. В тесто добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой.
  3. Форму выстилаем пергаментом, на который и выливаем в нее тесто. Выпекаем 40-50 мин. в нагретой до 180-200С духовке.
  4. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: пирог можно ломать на кусочки и каждый макать в сметану с сахаром (как "Графские развалины").