Морковный пирог
- Мука 2 стак.
- Сахар 2 стак.
- Яйца 4 шт
- Морковь тертая 2 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Сода 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Грецкие орехи и изюм (по вкусу)
- Сахарная пудра
- Яйца взбиваем с сахаром, к ним добавляем тертую морковь.
- В большой миске перемешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Вливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой. Перемешиваем миксером. Затем, добавляем раст.масло и опять перемешиваем миксером. В тесто добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой.
- Форму выстилаем пергаментом, на который и выливаем в нее тесто. Выпекаем 40-50 мин. в нагретой до 180-200С духовке.
- Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
- ПРИМЕЧАНИЕ: пирог можно ломать на кусочки и каждый макать в сметану с сахаром (как "Графские развалины").