Запеканка из молодых кабачков
- Кабачок молодой 1 шт
- Луковица 0.5 шт
- Зеленый лук
- Моцарелла 70 г
- Пармезан 2 ст. л.
- Мука 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Молоко 190 г
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Соль, перец
- Моцареллу и кабачок трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
- ТЕСТО: Высыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем олив.масло, соль и перец - перемешиваем.
- Берем форму, смазываем ее олив.маслом и высыпаем овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
- Запекаем 30-40 мин. в нагретой до 200С духовке.
- Подавать запеканку можно теплой и холодной.