Запеканка из молодых кабачков

Фотография

Запеканка из молодых кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок молодой 1 шт
  • Луковица 0.5 шт
  • Зеленый лук
  • Моцарелла 70 г
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Мука 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Молоко 190 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Моцареллу и кабачок трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
  2. ТЕСТО: Высыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем олив.масло, соль и перец - перемешиваем.
  3. Берем форму, смазываем ее олив.маслом и высыпаем овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
  4. Запекаем 30-40 мин. в нагретой до 200С духовке.
  5. Подавать запеканку можно теплой и холодной.