Пирог с картошкой и грибами
- ТЕСТО: Мука 300 г
- Маргарин 150 г
- Яйца 2 шт
- Щепотка соли
- НАЧИНКА: Грибы 200 г
- Картофель 3 шт
- Луковица 1 шт
- Сметана 250 г
- Молоко 100 г
- Яйца 2 шт
- Мука 3 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.
- Лук нарезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин. Картошку очистить и нарезать пластинками. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.
- Выпекать в нагретой до 180С духовке 40-50 мин.