Пирог с картошкой и грибами

Фотография

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 300 г
  • Маргарин 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Щепотка соли
  • НАЧИНКА: Грибы 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 250 г
  • Молоко 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.
  2. Лук нарезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин. Картошку очистить и нарезать пластинками. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.
  3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.
  4. Выпекать в нагретой до 180С духовке 40-50 мин.