Кокосовое печенье с курагой и шоколадом
- Сливочное масло (мягкое) 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Курага 50 г
- Шоколад 50 г
- Яйцо растереть с сахаром. Добавить просеянную муку, масло (не растапливать), кокосовую стружку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить мелко порезанную курагу. Хорошо перемешать, из теста сформировать шар. Из шара слепить колбаску, завернуть ее в фольгу и положить в морозилку на 30 мин. Когда тесто затвердеет, снять фольгу и порезать на кусочки толщиной 7 мм.
- Положить печенье на противень, смазанный слив.маслом. Выпекать в 12 мин. нагретой до 200С духовке.
- Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и украсить остывшее печенье.