Кокосовое печенье с курагой и шоколадом

Фотография

Кокосовое печенье с курагой и шоколадом

Ингредиенты

  • Сливочное масло (мягкое) 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Курага 50 г
  • Шоколад 50 г

Рецепт

  1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить просеянную муку, масло (не растапливать), кокосовую стружку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить мелко порезанную курагу. Хорошо перемешать, из теста сформировать шар. Из шара слепить колбаску, завернуть ее в фольгу и положить в морозилку на 30 мин. Когда тесто затвердеет, снять фольгу и порезать на кусочки толщиной 7 мм.
  2. Положить печенье на противень, смазанный слив.маслом. Выпекать в 12 мин. нагретой до 200С духовке.
  3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и украсить остывшее печенье.