Мраморный кекс «Тропикана»
- Яйца 5 шт
- Маргарин 200 г
- Сахар 300 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Молоко 125
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Шоколад 100 г
- Ванилин
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Сливочное масло для смазки формы
- Маргарин хорошо растереть с солью и сахаром. По одному в тесто подмешивать яйца, помешивая. Взбить в пену. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В тесто влить молоко и перемешать.
- В смазанную слив.маслом форму выложить ананасы (ананасы промокнуть салфеткой), сверху залить 1/2 теста.
- В оставшуюся часть теста добавить растопленный шоколад, ванилин и какао, перемешать. Выложить темное тесто поверх светлого. Вилкой провести сквозь оба слоя теста спиралевидные линии.
- Выпекать 1 час в нагретой до 200С духовке. Остудить, опрокинуть кекс на салфетку и разрезать на кусочки.