Мраморный кекс «Тропикана»

Фотография

Мраморный кекс «Тропикана»

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 300 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Молоко 125
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Шоколад 100 г
  • Ванилин
  • Ананасы консервированные 1 бан.
  • Сливочное масло для смазки формы

Рецепт

  1. Маргарин хорошо растереть с солью и сахаром. По одному в тесто подмешивать яйца, помешивая. Взбить в пену. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В тесто влить молоко и перемешать.
  2. В смазанную слив.маслом форму выложить ананасы (ананасы промокнуть салфеткой), сверху залить 1/2 теста.
  3. В оставшуюся часть теста добавить растопленный шоколад, ванилин и какао, перемешать. Выложить темное тесто поверх светлого. Вилкой провести сквозь оба слоя теста спиралевидные линии.
  4. Выпекать 1 час в нагретой до 200С духовке. Остудить, опрокинуть кекс на салфетку и разрезать на кусочки.