Кексы со смородиной
- Яйца 2 шт
- Молоко 125 мл
- Маргарин 125 г
- Сахар 1.5 стак.
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 пакет.
- Ванилин
- Смородина 1 шт
- Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и хорошо перемешать миксером, чтобы сахар растворился. Влить молоко, добавить яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать.
- Смородину подмешать в тесто, перемешать резиновой лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
- Выложить тесто в смазанную маргарином форму или формочки. Выпекать в нагретой до 200С духовке 30 мин.
- Кексики на несколько минут оставить в формочках, затем вынуть их и подождать пока остынет, чтобы испарилась лишняя влага и корочка стала приятно хрустящей