Пирог с карамельками
- Вода 1 стак.
- Сухие дрожжи 5.5 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 500 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Карамельки (одного вкуса или ассорти) 18 шт
- Растительное масло
- Сделаем тесто опарным способом. В теплой воде растворим дрожжи. Затем добавляем 100г муки, хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место на 30 мин. Затем добавляем яйцо, остальную муку, соль и сахар. Тщательно вымешиваем и даём постоять 1 час. Если вы хотите использовать тесто позже, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник.
- Из теста раскатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки шириной 4 см. Чтобы тесто не липло к рукам и столу, смажьте их раст.маслом. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешечку, на середину положите карамельку и защипите края.
- В глубокую тарелку наливаем немного раст.масла и обмакиваем в нем каждый пирожок. Выкладываем пирожки в круглую форму, начиная с середины.
- Выпекаем 25-30 мин. в нагретой до 200С духовке. Пирог переворачиваем на тарелку и отламываем по кусочку.