Дрожжевое тесто. Самый лучший рецепт
- Вода 1.5 стак.
- Дрожжи сухие саф-момент 5.5 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Мука 600 г
- Растительное масло (1/5 стакана)
- В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар, соль и яйца и хорошо все перемешать. Засыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не крутым! В конце замеса влить раст.масло и еще раз вымесить тесто. Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам
- Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место (туда, где нет сквозняков, например, в духовку) на 2-3 часа, обмять пару раз и дать подняться снова.
- Затем можно тесто разделывать! Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем раст.маслом.