Косичка с яблоками и маком

Фотография

Косичка с яблоками и маком

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 400 г
  • Яблоки 4 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Желток
  • Мак
  • Сливочное и растительное масло

Рецепт

  1. Яблоки мелко нарезать, смешать с 3 ст.л. сахара.
  2. Тесто разделить на 3 части, скатать каждую часть в шарик и дать постоять 10 мин. Из каждого шарика теста раскатать длинную полоску. Чтобы тесто не прилипало, необходимо руки, стол и скалку смазать раст.маслом. В середину выложить начинку и защипить края.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазанную слив.маслом (иначе прилипнет к тесту). Аккуратно выложить получившиеся колбаски с начинкой на противень и из них сплести косичку. Смазать косичку яичным желтком, разведенным с капелькой воды и посыпать сверху маком.
  4. Выпекать около часа в нагретой до 180С духовке. Когда косичка подрумянится, можно смазать ее сверху сиропом (для этого развести 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды) и поставить обратно в духовку до полного приготовления