Косичка с яблоками и маком
- Дрожжевое тесто 400 г
- Яблоки 4 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Желток
- Мак
- Сливочное и растительное масло
- Яблоки мелко нарезать, смешать с 3 ст.л. сахара.
- Тесто разделить на 3 части, скатать каждую часть в шарик и дать постоять 10 мин. Из каждого шарика теста раскатать длинную полоску. Чтобы тесто не прилипало, необходимо руки, стол и скалку смазать раст.маслом. В середину выложить начинку и защипить края.
- Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазанную слив.маслом (иначе прилипнет к тесту). Аккуратно выложить получившиеся колбаски с начинкой на противень и из них сплести косичку. Смазать косичку яичным желтком, разведенным с капелькой воды и посыпать сверху маком.
- Выпекать около часа в нагретой до 180С духовке. Когда косичка подрумянится, можно смазать ее сверху сиропом (для этого развести 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды) и поставить обратно в духовку до полного приготовления