Овощное ассорти с мясом

Фотография

Овощное ассорти с мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Картофель 6 шт
  • Куриное мясо (кусочки размером примерно с грецкий орех) 8 шт
  • Сладкий перец (лучше красный) 2 шт
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять 10 мин., чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Промыть.
  2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в раст.масле до готовности. Мясо поджарить вместе с луком. Баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
  3. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом. Посолить и сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.