Овощное ассорти с мясом
- Баклажаны 2 шт
- Картофель 6 шт
- Куриное мясо (кусочки размером примерно с грецкий орех) 8 шт
- Сладкий перец (лучше красный) 2 шт
- Луковица 2 шт
- Чеснок 4 шт
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Растительное масло
- Укроп
- Соль
- Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять 10 мин., чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Промыть.
- Картофель нарезать соломкой и обжарить в раст.масле до готовности. Мясо поджарить вместе с луком. Баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
- В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать
укропом. Посолить и сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.