Зразы картофельные с мясом
- Мясо 100 г
- Картофель (крупный) 3 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 1 шт
- Луковица 2 шт
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Соль
- Мука или панировочные сухари
- Сметана
- Варим до готовности очищенные морковь, картофель, лук, зелень и лавровый лист, чеснок, телятину с душистым перцем.
- Пропускаем через мясорубку мясо, морковь и лук. Приправляем и хорошо перемешиваем.
- Картофель разминаем в пюре, солим, разделываем на лепешки. Кладем на середину лепешки фарш и закрываем его со всех сторон картофельным "тестом".
- Обваливаем зразы в муке или сухарях со всех сторон и обжариваем на раст.масле с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подаем со сметаной.