Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в "рукаве"

Фотография

Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в "рукаве"

Ингредиенты

  • Ребрышк (и более) 500 г
  • Картофель (и более) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи (соль, перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки)
  • Подсолнечное масло рафинированное

Рецепт

  1. Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки.
  2. Складываем в миску ребрышки. Специи и травы смешиваем, добавляем подсолнечное масло и обмакиваем в их ребра.
  3. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Перемешиваем ребрышки. Можно накрыть крышкой и под гнет.
  4. Почистим и порежем крупно картошку.
  5. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина, немного взбрызнуть подсолнечным маслом.
  6. Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Если нож легко входит в мясо, все готово!