Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в "рукаве"
- Ребрышк (и более) 500 г
- Картофель (и более) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Специи (соль, перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки)
- Подсолнечное масло рафинированное
- Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки.
- Складываем в миску ребрышки. Специи и травы смешиваем, добавляем подсолнечное масло и обмакиваем в их ребра.
- Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Перемешиваем ребрышки. Можно накрыть крышкой и под гнет.
- Почистим и порежем крупно картошку.
- Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина, немного взбрызнуть подсолнечным маслом.
- Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Если нож легко входит в мясо, все готово!