Домашний квас

Фотография

Домашний квас

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной (полбуханки) 1 шт
  • Вода 3 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие активные 50 г

Рецепт

  1. Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.