Кока-кола мусс
- Шоколад темный 70-80% какао 100 г
- Желатин 3 пач.
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Сахар 65 г
- Кока-кола 250 мл
- сливки 30% 200 мл
- Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
- Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
- Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
- Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
- После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
- Перед подачей украсить взбитыми сливками.