Кекс
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 г
- Растительное масло 80 мл
- Молоко 125 мл
- Мука 240 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра или шоколадная глазурь
- Изюм, цукаты (по желанию)
- Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и раст.масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков, добавьте к основной массе. Перемешайте. Изюм или цукаты - по желанию.
- Залейте массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте 30 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Дайте кексу чуть остыть, выньте его из формы, посыпьте сверху сахарной пудро или украсьте шоколадной глазурью.