Кекс

Фотография

Кекс

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Молоко 125 мл
  • Мука 240 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь
  • Изюм, цукаты (по желанию)

Рецепт

  1. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и раст.масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков, добавьте к основной массе. Перемешайте. Изюм или цукаты - по желанию.
  2. Залейте массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте 30 мин. в нагретой до 180С духовке.
  3. Дайте кексу чуть остыть, выньте его из формы, посыпьте сверху сахарной пудро или украсьте шоколадной глазурью.