Тарталетки с белым шоколадом и малиной
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Вода ледяная 2 упак.
- Мука 120 г
- НАЧИНКА: Белый шоколад 100 г
- Сливки (20%-ной жирности) 150 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Малина (свежая или замороженная)
- Просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка, влить воду, быстро замесить тесто, поделить на 5 частей.
- Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 мин. На дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох или любой другой груз, Выпекать в нагретой до 200С духовке 10 мин., затем груз убрать и выпекать еще 5 мин., достать из духовки.
- Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится. Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад, перемешать.
На дно тарталеток положить по 5-6 ягод малины (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 мин. при 180С.
- Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить.