Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Фотография

Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • Сливочное масло (размягченное) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи молотые 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Ванилин 0.25 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука 180 г
  • Щепотка соли
  • Шоколад темный 70-80% какао 70 г
  • Сметана (20%-ной жирности) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до однородности. Тесто должно быть воздушное и нежное на ощупь.
  2. Сформовать небольшие шарики, уложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Поставить на 30 мин. в холодильник.
  3. Выпекать печенье 15 мин. в нагретой до 180-200С духовке, остудить.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать. Если крем получится не однородный - взбейте его миксером, если он получится не достаточно густой - уберите его в холодильник на 30 мин.
  5. Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.