Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
- Сливочное масло (размягченное) 100 г
- Яйцо 1 шт
- Грецкие орехи молотые 50 г
- Сахарная пудра 50 г
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Ванилин 0.25 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука 180 г
- Щепотка соли
- Шоколад темный 70-80% какао 70 г
- Сметана (20%-ной жирности) 1 ст. л.
- Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до однородности. Тесто должно быть воздушное и нежное на ощупь.
- Сформовать небольшие шарики, уложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Поставить на 30 мин. в холодильник.
- Выпекать печенье 15 мин. в нагретой до 180-200С духовке, остудить.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать. Если крем получится не однородный - взбейте его миксером, если он получится не достаточно густой - уберите его в холодильник на 30 мин.
- Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.