Курица, тушенная с капустой
- куриное филе 500 г
- соль
- молотый черный перец
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- средние луковицы 2 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- замороженная брюссельская капуста 450 г
- сушеный розмарин 1 ч. л.
- консервированные помидоры (850 мл) 1 бан.
- бульон 125 мл
- зеленый лук 1 пуч.
- картофельное пюре быстрого приготовления 1 пач.
- молоко 125 мл
- крахмал 2 ст. л.
- Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки филе и рубленый лук. Добавить брюссельскую капусту, сладкий перец, розмарин и обжаривать все вместе несколько минут. Консервированные помидоры крупно нарезать и вместе с соком добавить в сотейник к овощам. Влить бульон и готовить на слабом огне 15-20 мин.
- Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Картофельное пюре быстрого приготовления развести молоком и приготовить, как это описано на упаковке. Добавить нарезанный колечками зеленый лук.
- Сок, образовавшийся при тушении овощей, загустить крахмалом, разведенным небольшим количеством воды. Посолить и поперчить. Курицу, тушенную с овощами, подать на стол вместе с картофельным пюре.