Курица, тушенная с капустой

Фотография

Курица, тушенная с капустой

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • сладкий перец 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • средние луковицы 2 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • замороженная брюссельская капуста 450 г
  • сушеный розмарин 1 ч. л.
  • консервированные помидоры (850 мл) 1 бан.
  • бульон 125 мл
  • зеленый лук 1 пуч.
  • картофельное пюре быстрого приготовления 1 пач.
  • молоко 125 мл
  • крахмал 2 ст. л.

Рецепт

  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
  2. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки филе и рубленый лук. Добавить брюссельскую капусту, сладкий перец, розмарин и обжаривать все вместе несколько минут. Консервированные помидоры крупно нарезать и вместе с соком добавить в сотейник к овощам. Влить бульон и готовить на слабом огне 15-20 мин.
  3. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Картофельное пюре быстрого приготовления развести молоком и приготовить, как это описано на упаковке. Добавить нарезанный колечками зеленый лук.
  4. Сок, образовавшийся при тушении овощей, загустить крахмалом, разведенным небольшим количеством воды. Посолить и поперчить. Курицу, тушенную с овощами, подать на стол вместе с картофельным пюре.