Торт с нежнейшим творожным кремом

Фотография

Торт с нежнейшим творожным кремом

Ингредиенты

  • БИСКВИТ: Яйца 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Цедра оимона тертая 1 ч. л.
  • КРЕМ: Желатин 20 г
  • Вода 150 мл
  • Творог 300 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Консервированные ананасы

Рецепт

  1. БИСКВИТ: Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25-30 минут в нагретой до 180С духовке. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
  2. КРЕМ: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
  3. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
  4. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.