Нежный суп-пюре из свежего шпината

Фотография

Нежный суп-пюре из свежего шпината

Ингредиенты

  • шпинат 500 г
  • вода 2 л
  • луковица 2 шт
  • сливочное масло 60 г
  • мука 1.5 ст. л.
  • сливки 10% 250 мл
  • мускатный орех
  • вареный яичный желток 2 шт
  • жареный бекон 8 ломт.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Шпинат вымыть, обсушить. Лук очистить, мелко нарезать. Шпинат и лук выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить 10 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар сохранить.
  2. Шпинат и лук измельчить блендером. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Затем влить 600 мл отвара и размешать. Когда бульон закипит, добавить измельченные лук и шпинат. Суп варить еще 5 мин, добавить сливки, мускатный орех, соль, перец, перемешать и довести до кипения.
  3. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать суп при подаче. Украсить ломтиками бекона.