Нежный суп-пюре из свежего шпината
- шпинат 500 г
- вода 2 л
- луковица 2 шт
- сливочное масло 60 г
- мука 1.5 ст. л.
- сливки 10% 250 мл
- мускатный орех
- вареный яичный желток 2 шт
- жареный бекон 8 ломт.
- соль
- перец
- Шпинат вымыть, обсушить. Лук очистить, мелко нарезать. Шпинат и лук выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить 10 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар сохранить.
- Шпинат и лук измельчить блендером. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Затем влить 600 мл отвара и размешать. Когда бульон закипит, добавить измельченные лук и шпинат. Суп варить еще 5 мин, добавить сливки, мускатный орех, соль, перец, перемешать и довести до кипения.
- Желтки натереть на мелкой терке, посыпать суп при подаче. Украсить ломтиками бекона.