Пхали из шпината
- свежий или замороженный шпинат 500 г
- очищенные грецкие орехи 250 г
- луковица 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- веточки кинзы 10 шт
- веточки петрушки 5 шт
- щепотка молотого кориандра
- щепотка хмели-сунели
- белый винный уксус
- соль
- молотый черный перец
- зерна граната
- Шпинат и половину кинзы перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и припускать в течение 7-10 мин в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.
- Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Петрушку и оставшуюся кинзу вымыть, обсушить. Лук выложить в чашу блендера, добавить орехи, кинзу, петрушку, кориандр, хмели-сунели, соль, перец и измельчить в однородную массу.
- Шпинат и кинзу охладить, отжать от воды и мелко порубить. Зеленую смесь смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли винного уксуса. Скатать шарики, выложить на блюдо. Украсить зернами граната.