Пхали из шпината

Фотография

Пхали из шпината

Ингредиенты

  • свежий или замороженный шпинат 500 г
  • очищенные грецкие орехи 250 г
  • луковица 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • веточки кинзы 10 шт
  • веточки петрушки 5 шт
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка хмели-сунели
  • белый винный уксус
  • соль
  • молотый черный перец
  • зерна граната

Рецепт

  1. Шпинат и половину кинзы перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и припускать в течение 7-10 мин в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Петрушку и оставшуюся кинзу вымыть, обсушить. Лук выложить в чашу блендера, добавить орехи, кинзу, петрушку, кориандр, хмели-сунели, соль, перец и измельчить в однородную массу.
  3. Шпинат и кинзу охладить, отжать от воды и мелко порубить. Зеленую смесь смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли винного уксуса. Скатать шарики, выложить на блюдо. Украсить зернами граната.